Ausstellung FARBSPEKTAKEL | 10.02. - 31.03.2019

Die Ausstellung „Farbspektakel“ in der Lutherkirche zeigt vom 10.2.–31.3.

Kunst aus der Bayerischen Landesschule für Körperbehinderte.

Grundidee und Richtung der in unterschiedlichen künstlerischen Förderangeboten und oft in Gemeinschaftsarbeit entstandenen ausgestellten Bilder entwickeln die Schülerinnen und Schüler selbst und entdecken dabei ihre eigene gestalterische Kraft. Im kommunikativen und künstlerischen Prozess der Entstehung der Kunstwerke lernen sie, das gemeinsame Vorgehen zu klären, Absprachen zu treffen und sich gegenseitig zu helfen. So können sie Kreativität und Sozialverhalten entwickeln und Bewegungsfreude erleben. „Das künstlerische Arbeiten bietet den Kindern und Jugendlichen einen Raum, Erlebtes auszudrücken und zu verarbeiten“, sagt Johannes Nauerz, der Direktor der integrativen Wirtschaftsschule hier in Giesing. „Die Möglichkeit, mit ihren künstlerischen Arbeiten an die Öffentlichkeit zu treten, ist Herausforderung und Bestätigung zugleich und unterstützt unser Hauptziel – Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zu einem selbstbestimmten Leben zu führen.“

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Dienstag, Mittwoch und Freitag 9.00–13.00 Uhr
Montag und Donnerstag 9.00–19.00 Uhr

Während der Faschingsferien Öffnung auf Anfrage: 697989-60

Die Ausstellungseröffnung mit Klanginstallationen aus der Bayerischen Landesschule ist am 10. Februar direkt im Anschluss an den um 10.00 Uhr beginnenden Ökumenischen Familiengottesdienst, der auch unter dem Motto „Farbspektakel“ steht und zu dem wir alle Kleinen und Großen ebenfalls ganz herzlich einladen!