Willkommen in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde

Grüß Gott, Giesing
Krisendienst Psychiatrie Oberbayern

Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not

0800 / 655 3000, erste Hilfe für die Seele: In seelischen Notlagen erhalten die Bürgerinnen und Bürger Oberbayerns beim Krisendienst Psychiatrie Oberbayern schnelle und wohnortnahe Hilfe. Bei Bedarf sind Stadt und Landkreis München sowie in den Landkreisen Fürstenfeldbruck, Dachau, Erding, Freising, Ebersberg und Starnberg mobile Krisenhelfer in Rufbereitschaft, die akut belasteten Menschen ab 16 Jahren persönlich beistehen.

Die Leitstelle des Krisendienstes unterstützt täglich rund um die Uhr alle Menschen, die selbst von einer Krise betroffen sind, ebenso wie deren Angehörige und Personen aus dem sozialen Umfeld. Auch für seelisch belastete Jugendliche und deren Eltern gibt es ein qualifiziertes Beratungsangebot. Für Ärzte, Fachstellen und Einrichtungen, die mit Menschen in seelischen Krisen zu tun haben, hat der Krisendienst ebenfalls ein offenes Ohr. Die Leitstelle vermittelt bei Bedarf in wohnortnahe ambulante oder stationäre Beratungs- und Hilfsangebote.

Weitere Informationen: www.krisendienste.bayern/oberbayern

Logo Kinderkirche
Bildrechte: Kinderkirche

Liebe Kinder, liebe Eltern!
Endlich ist es richtig Frühling geworden! Und wir dürfen bald wieder mehr unternehmen und Oma und Opa und unsere Freundinnen und Freunde sehen! Hoffentlich können wir dann auch wieder in der Kirche unseren Gottesdienst für die Kleinsten feiern.
Zu Pfingsten gibt es nochmal einen Film. Viel Spaß dabei!
Herzlich grüßt Euch
Eure Pfarrerin
Barbara Franke

Ins Stoertzenbach
Bildrechte: Ina Stoertzenbach

Zum 1. Juni 2021 ist die Kantorenstelle in der Lutherkirche mit Ina Stoerzenbach besetzt. Die 26-jährige, studierte Kirchenmusikerin entstammt einer Musikerfamilie und hat bereits seit Jahren Erfahrung mit Chorleitung und Orgelmusik im Gottesdienst. Zur Zeit studiert sie Orchesterleitung an der Hochschule für Musik und Theater in München. Sobald es die Coronalage zulässt, wird sie damit beginnen wieder einen Chor in der Lutherkirche aufzubauen.

Unsere nächsten Termine:

Di, 29.6. 19:30 Uhr