Willkommen in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde

Grüß Gott, Giesing

Liebe Kinder, liebe Eltern!
Endlich ist es richtig Frühling geworden! Und wir dürfen bald wieder mehr unternehmen und Oma und Opa und unsere Freundinnen und Freunde sehen! Hoffentlich können wir dann auch wieder in der Kirche unseren Gottesdienst für die Kleinsten feiern.
Zu Pfingsten gibt es nochmal einen Film. Ab 23. Mai könnt Ihr ihn zusammen anschauen. Viel Spaß dabei!
Herzlich grüßt Euch
Eure Pfarrerin
Barbara Franke

Dorothea Leberfinger
Bildrechte: Sandra Steinbrink
​Mit 72 Jahre verlässt Kantorin Dorothea Leberfinger ihren festen Platz auf der Orgelbank.

Über 50 Jahre lang war sie ganz selbstverständlich die Kirchenmusikerin in Luther. Alle Pfarrerinnen und Pfarrer konnten sich Sontag für Sonntag auf sie an der Orgel verlassen.

Mit dem Kirchenchor, den Flötengruppen und der KlariSax-Gruppe hat sie in vielen vielen Jahren Musik geteilt.

Und ganz legendär ist ihr Engagement bei der Obergiesinger Herbst- und Osterdult.

Nach fast zehn Jahren an der Lutherkirche wage ich mich nochmal an neue Ufer. Ich bin zur Pfarrerin an der Deutschen Evangelischen Christuskirche in Paris gewählt worden und freue mich sehr auf die neue Herausforderung! Nun heißt es Abschied nehmen von vielen Menschen, besonders in unseren sechs Altenheimen, die mir über die Jahre ans Herz gewachsen sind. So wechsle ich von der Isar an die Seine mit einem lachenden und einem weinenden Auge und sage
Adieu! Bleiben Sie behütet!

Unsere nächsten Termine:

Pfarrer Micha Boerschmann